Tuesday the 24th of May 2022
TRANSIZIONE ECONOMICA
Tavola Rotonda: Filiera latte: mercati, minacce e opportunità
Tavola rotonda presentata da :
Vincenzo Bozzetti, Direzione rivista Scienza e Tecnica Lattiero Casearia
Christophe Lafougere, Consultant Girafood Group
Mirko Betti, Professore Food Science&Technology University of Alberta
Gaetano Forte, Avvocato - Studio Gaetano Forte
Antonio Auricchio, Presidente AFIDOP, Vice Presidente Assolatte
Giovanni Guarneri, Coordinatore Settore Lattiero-caseario Alleanza delle Cooperative Italiane
Latte e latticini per una nutrizione sostenibile
Presentato da :
Vittorio Zambrini, Docente Chimica Dip. Scienze e Tecnologie Alimentari, Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza
Mariangela Rondanelli, Professore Associato in Scienze e Tecniche Dietetiche, Università di Pavia
Guendalina Graffigna, Professore Psicologia dei consumi, Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza
Ivana Gandolfi, Responsabile della Ricerca Scientifica Centro Ricerche Parmalat-Lactalis
Anna Maria Pellegrino, Presidente AIFB - Associazione Italiana Food Blogger
Filiera latte mondiale: cosa pensano i Leader
Presentato da :
Vincenzo Bozzetti, Direttore tecnico Scienza e Tecnica Lattiero Casearia
Piercristiano Brazzale, Presidente FIL-IDF Federazione Internazionale del latte
Jay Waldwogel, S. V. President, Dairy Farmers of America, Kansas City, USA
Jeffrey Minfang Lu, CEO, Mengniu Dairy Group, Hohhot, Cina
Hein Schumacher, CEO, Royal Friesland Campina, Amersfoort, Olanda
Judith Bryans, Chief Executive, DairyUK, London, UK
RS Sodhi, Managing Director, AMUL, Anand, India
Donald Moore, Executive Director, Global Dairy Plattform, Rosemont, USA
Tavola Rotonda: La valorizzazione del burro italiano
Tavola rotonda presentata da:
Vincenzo Bozzetti, Direttore tecnico Scienza e Tecnica Lattiero Casearia
Luigi Antonio Ferraro, Esperto di mercato Gruppo Cerved
Giuseppe De Paoli, Presidente De Paoli Luigi&Figli
Gianluca Boschetti, Responsabile Marketing Latteria Soresina
Maurizio Rasini, Responsabile Cremeria, Consorzio Latterie Virgilio
Libero Stradiotti, Presidente Consorzio Tutela Provolone Valpadana
Wednesday the 25th of May 2022
TRANSIZIONE DIGITALE
Tavola Rotonda: Formaggi similari, problema legale o commerciale?
Tavola rotonda presentata da :
Vincenzo Bozzetti, Direttore tecnico Scienza e Tecnica Lattiero Casearia
Leo Bertozzi, Agronomo, esperto nella materia delle Indicazioni Geografiche
Chiara Marinuzzi, Avvocata Studio Gaetano Forte
Antonio Iaderosa, Dirigente ICQRF MIPAAF
Roberto Brazzale, Presidente Gruppo Brazzale
Cesare Baldrighi, Presidente OriGIn Italia
Blockchain, big data & NFT per latte e derivati
Presentato da :
Francesca De Vecchi, Tecnologo Alimentare OTA
Andrea Giomo, Consulente
Marco Omodei Salè, Innovation Manager CSQA Certificazioni
Luca Valdetara, Responsabile DOP IGP
Jessica D. Riggi, Responsabile Marketing e Project Manager Blockchain Spinosa
Scienza e Tecnica Lattiero Casearia nell'era digitale
Presentato da :
Vittorio Zambrini, Docente Chimica Dip. Scienze e Tecnologie Alimentari, Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza
Erasmo Neviani, Presidente comitato italiano FIL-IDF
Lorenzo Morelli, Direttore Dipartimento Scienze e Tecnologie Alimentari, Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza
Luisa Maria Pellegrino, Professore Scienze e Tecnologie Alimentari, Università degli Studi di Milano Statale
Giorgio Giraffa, Docente Microbiologia Lattiero Casearia, Università degli Studi di Parma
La formazione lattiero casearia tra digitale e tradizione
Presentato da :
Francesca De Vecchi, Tecnologa Alimentare OTA
Carla Bertazzoli, Direttrice Scuola Casearia di Pandino
Guido Tallone, Tecnologo AGENFORM
Giampaolo Gaiarin, Tecnologo Fondazione Edmund Mach
Valentina Antonucci, Direzione ITS Agrorisorse
Thursday the 26th of May 2022
TRANSIZIONE ECOLOGICA
Tavola rotonda: Allevamento da latte, ecologia e benessere animale
Presentato da :
Vincenzo Bozzetti, Direttore tecnico Scienza e Tecnica Lattiero Casearia
Luigi Bertocchi, Dirigente Veterinario IZLER
Alessandro Gastaldo, Ricercatore Senior CRPA
Stefano Pezzini, Presidente Latteria Agricola San Pietro di Goito
Elisabetta Quaini, Imprenditrice Barbiselle srl
Giovanni De Luca, Giornalista e co-fondatore Allevatori TOP
La transizione ecologica-energetica nell'intera filiera latte
Presentato da :
Francesca De Vecchi, Tecnologa Alimentare OTA
Nicola Colonna, Ricercatore Divisione BIOAG-ENEA
Giuseppe Pulina, Professore Zootecnia Speciale, Università degli Studi di Sassari
Luigi Zicarelli, Professore Emerito Zootecnia Speciale, Università degli Studi di Napoli Federico II
Sergio Piccinini, Ricercatore Senior CRPA
I processi di trasformazione lattiero casearia e l'ecologia
Presentato da :
Vincenzo Bozzetti, Direttore tecnico Scienza e Tecnica Lattiero Casearia
Piercristiano Brazzale, Presidente internazionale FIL-IDF
Irene Grigoletto, Responsabile Schema Innovazione&Sviluppo CSQA
Giuseppe Arienti, Esperto nella materia dell'Impiantistica Lattiero Casearia
Il packaging lattiero caseario ecologico e sostenibile + chiusura lavori
Presentato da :
Francesca De Vecchi, Tecnologa Alimentare OTA
Giuseppe Vignali, Presidente corso laurea Food Industry Engineering, Università degli Studi di Parma
Sara Limbo, Professore Associato Scienze e Tecnologie Alimentari, Università degli Studi di Milano Statale
Valerio Miceli, Ricercatore Divisione BIOAG-ENEA
Chiusura lavori: Giorgio Albonetti, presidente di LSWR Group